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Une Saga Culinaire Auvergnate, Entre Spécialités Savoureuses et Service Attentionné depuis des Décennies

Le Café Français est un établissement construit en 1885 en plein développement thermal de la cité de la Bourboule.
En 1959, la brasserie est reprise par la famille des propriétaires actuels. C’est actuellement la 3ème génération de restaurateur.
Situé en plein cœur de la cité bourboulienne en face des Grands Thermes construit par l’architecte Agis Ledru, le Café français est une halte parfaite pour les curistes à la sortie des soins ou pour tout autre randonneur à la recherche d’un peu de repos.
L’Hôtel de Ville et ses cariatides, l’hôtel Richelieu nouvellement restauré, le Casino ou encore l’ancien palace du Métropole sont des joyaux architecturaux de la Bourboule à ne pas rater pour tout amateur averti ou simplement curieux.
Le Sancy, la Banne d’Ordanche et autre vallée de Chaudefour sont également des lieux de choix pour toute personne désireuse de connaître notre si belle région.
Le Puy-de-Dôme, théâtre de légende du duel Poulidor-Anquetil du Tour 1964, est un incontournable de la région. Depuis 2019, la chaîne des puys et la faille de la Limagne sont inscrits au patrimoine de l’Unesco

Le Café Français fut entièrement restauré en 2016 afin d’offrir à ses clients une expérience moderne tout en restant dans le cadre typique de la Bourboule.
L’architecte Michel Martiniani a modernisé la brasserie tout en cherchant à rappeler le charme de la Belle Époque et tous les ornements qui ont construit l’établissement.
La brasserie est connue pour sa cuisine régionale et ses spécialités auvergnates.
Saint-Nectaire, Cantal et autre tomme fraîche sont des incontournables de notre carte. Afin de proposer à nos clients des produits de qualité et éco-responsable, nous avons eu à cœur de nous ramener au plus local afin de limiter notre empreinte carbone.
La troisième génération de restaurateur du Café Français a repris l’entreprise familiale fin 2022.
Après une première expérience réussie dans le monde du travail, nous avons décidé de reprendre l’affaire familiale pour poursuivre le travail de rénovation entrepris en 2016 et faire entrer pleinement l’établissement dans le XXIème siècle.
Pleinement investis pour nos clients, nous proposons des plats auvergnats toute l’année variant au fil des saisons.
Tous les jours, le chef propose une suggestion de plat selon le marché.
Nous serons heureux de vous accueillir pour vous faire découvrir notre établissement, notre cuisine et nos gourmandises.